Halaman

Sabtu, 11 Januari 2014

Choi Pan


Aku suka banget makan Choi Pan. Kalo ke Jakarta n belanja ke pasar baru pasti nyempetin buat jajan choi pan. Tapi kl buat sdiri di rumah sih aku isiin daging cincang. Soalnya lebih sedap n mantap hehehehe....

Bahan:
100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
200 ml air
1 sdt garam
minyak

Isi:
150 gr fillet ayam
1 batang daun bawang, iris halus
garam
merica

Taburan:
2 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat:
1. Cincang halus fillet ayam, masukkan irisan daun bawang, beri garam dan merica. Sisihkan.

2. Panaskan minyak dengan api kecil, beri sedikit garam, masukkan bawang putih, goreng sampai kekuningan. sisihkan

3. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, air dan garam dalam teflon, aduk rata. Masak sampai mengental n kalis. Angin2 kan. uleni sampai tercampur rata.

4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian. kepalkan. lakukan sampai habis.

5. Beri bawang putih goreng diatasnya. kukus sampai matang