Halaman

Kamis, 18 Oktober 2012

Sawut Singkong Gula Merah


Pas masuk kerja Asisten Rumah Tangga bawain singkong 1 tas kresek gede, katanya kemarin abis panen. Lumayan juga dapat rejeki nomplok, cm bingung mau dibuat apa. Langsung ke inget kemarin waktu dimalang jajan di toko kue "Tempoe Doloe" sempet beli sawut singkong dan rasanya enak banget. Hayuk deh singkongnya dibuat sawut aja.

Bahan:
1 kg singkong, serut kasar
1 gandu gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdt vanili
1 lembar pandan, sobek2
1/2 butir kelapa muda, parut kasar
garam

Cara membuat:
1. Dalam wadah campur singkong, gula merah, gula pasir, pandan, vanili dan garam, aduk rata.
2. Panaskan panci kukusan, kukus selama 30 menit atau sampai matang
3. Campur kelapa parut dengan garam, masukkan dalam plastik, kukus selama 15 menit.
4. Ambil 2 sendok sawut, beri taburan kelapa, sajikan hangat