Halaman

Minggu, 24 November 2013

Bubur Gurih Aceh

Dari semalem perut ini sakit banget. Melilit n Periiiih, macam lagunya Vierra aja wakakaka. Masa iya sih aku kena Maag, padahal perasaan makan gak pernah telat. udah diminumin air hangat juga gak berkurang sakitnya. Aku coba olesi minyak kayu putih malah perut rasanya terbakar, tolong hahahaha....
Seharian ini mami masaknya tumis2an pedes n gorengan. Ugghhh,,, Liat gorengan perut mulai berkontraksi ( hamil kale wkwkwkw...) Aku gak pengen makan gorengan, jgn dekat2an pada diriku >,,<
Pas udah siang mulai lapar, makan bubur kayaknya afdol nih. Browsing resep nemu bubur aceh, rasanya kayak apa ya penasaran? Langsung bikin status BBM pengen "makan bubur". Dari persiapan, uleg2 bumbu, potong2 cm butuh waktu 26 menit, lumayan lah speednya dah mulai naik. Bubur aku disini pake nasi yg di blender, secara biar hemat waktu n gas. Cuma dengan 1 piring nasi tercipta bubur 1 panci, jadinya 1 rmh bisa ikut cicip.



Bahan:
1 piring nasi, blender dengan 1 gelas air, sisihkan
300 gr fillet ayam, potong kotak
2 lembar daun salam
1 liter santan
1 batang daun bawang, iris halus
garam
sedikit gula pasir
minyak

bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 sdm jinten
1/2 sdt merica

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna. Masukkan daun salam santan dan nasi yg telah di blender.
2. Tambahkan garan dan gula pasir, masak sampai ayam empuk dan bubur mengental.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang. 

So simple, cepat dan aku sekarang kenyang hohoho...