Pagi2 ada teman pamerin Lasagna, dia pesen 2 cup Lasagna. Aih, bikin ngiler aja. Rasa hati bener2 pengen bikin secara aku blom pernah buat Lasagna. Pas sore hari kebetulan hujan deras dan lampu mati. Kayaknya ini waktu yg tepat buat pergi ke dapur hohoho... Aku mikir adonan pasta oti mirip adonan mie cm dikeringin aja, knapa aku gak buat lagsana segar alias giling adonan sdiri. Kebetulan di rumah alat perangku lumayan komplit sih, jd aku langsung uleni telor, garam, minyak dan terigu. Taraaaa... jadilah lasagna segar. Buat teman2 yg gak punya gilingan aku sarankan menggunakan kulit pangsit, banyak tuh di jual di supermarket. Pilih yg tanggal kadaluwarsanya masih lama yah. Check juga jgn sampai berjamur n ada totol2 hitamnya dijamin itu kulit sudah rusak dan gak layak dipakai.
Bahan :
1 bungkus kulit pangsit, tebas2kan tepungnya
1 butir telor, kocok lepas
1 bungkus keju ceddar, parut
Saus Merah :
500 gr daging cincang
1 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih
3 buah tomat, potong2
100 ml saus tomat
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt merica
500 ml air
minyak
Saus putih :
1 siung bawang putih, geprek
2 sdm margarine
100 gr keju parut
700 ml susu cair
2 sdm terigu
1 sdm garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, tomat, saus tomat, kaldu bubuk, gula dan merica. Masak sampai daging empuk dan saus mengental.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica, pala. Masukkan keju parut, masak sampai mengental.
3. Ambil alumunium cup, isi dengan saus merah, lapisi atasnya dengan kulit pangsit, beri saus merah, beri saus putih.
4. Lakukan pengulangan sampai 3 tahap
5. Taburi keju parut, dan siram dengan kocokan telor
6. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit atau sampai matang kecoklatan. Sajikan hangat dengan saus sambal