Halaman

Kamis, 20 Desember 2012

Chicken Satay with Mozarella Cheese

Ini gara2 liat iklan pizza yang pake topping sate ayam. Jadi kepikiran gimana kalo bikin sate ayam aja dipakein topping keju mozarella. Berasa gaya gitu biar kek orang bule hahaha... Untung di kulkas ada fillet ayam walopun cuma secuil. Yuk kita mulai bikin satenya.

Bahan:
300 gr fillet ayam, iris tipis
50 gr keju mozarella, iris tipis
50 gr sambal pecel instant
4 sdm kecap manis
1/2 sdt merica
50 ml air
1 buah cabe merah, iris kecil kotak2
1 buah cabe hijau, iris kecil kotak2
minyak
tusukan sate

Sambal kacang:
200 gr kacang tanah goreng, haluskan
2 cabe merah, haluskan
100 gr gula jawa
300 ml air
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak kacang
1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Dalam wadah campur sambal pecel instant, kecap manis, merica dan air. Masukkan fillet ayam, aduk rata. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
2. Keluarkan ayam dari kulkas, tusuk dengan tusukan sate, lakukan sampai habis.
3. Panaskan oven, Olesi loyang dengan minyak, tata sate dan panggang selama 10 menit. Keluarkan, oles lagi dengan sisa kecap rendaman ayam. Panggang lg 10 menit. Keluarkan dr oven, taburi dengan keju mozarella dan cabe merah dan cabe hijau, panggang sebentar sampai keju meleleh.
4. Rebus semua bahan sambal kacang sampai mendidih, terakhir kentalkan dengan tepung sagu.
5. Sajikan sate dengan sambalnya