Halaman

Minggu, 14 Oktober 2012

Kiam Ko Kue

Cemilan Khas Pontianak, sebenernya sih cuma dipandu cara buatnya sama temen BBM. Kue tepung beras dengan topping lobak manis dan ebi dimasak tumis. Berhubung aku gak doyan ebi, maka aku ganti aja pake cincangan ayam. Mesti lebih hao chi wes hehehehe....



Martabak Telor Kulit Tahu

Komentar papi waktu liat martabak aku, "beli dimana?" Soalnya wa gak bisa bikin kulitnya, berkali2 coba aja tetep gak bisa kibas malah pernah nimpuk di rambut wakakaka.... Td sempet liat kembang tahu tinggal selembar, enaknya buat apa ya. Ting, dapat ide bikin aja martabak. Ternyata enak juga rasanya ^^
Bahan:
1 lembar kembang tahu

2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
2 telor bebek
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bumbu kari instant
minyak

Cara membuat:
1. Rendam kembang tahu sampai layu, buang airnya
2. kocok telor, daun bawang, bawang merah, kaldu bubuk, kari instant dan merica.
3. Olesi teflon dengan minyak, taruh kembang tahu, tuang bahan isian dan lipat amplop kembang tahunya. Panaskan dengan api kecil sambil ditutup. Setelah bagian bawah kering balik, goreng sampai kering
4. Sajikan dengan cabe rawit

LENG HONG KIEN


Ini request dr Jenny Kho, dia ty apa aku py resepnya leng hong kien. Jujur denger namanya aja baru x ini, lgan di restoran dimsum disini gak ada yg jual leng hong kien. akhirnya w googling nemu deh namanya di restoran jala2 tp resepnya gak ada. Saking penasarannya sampai ty2 org medan rasa n teksturnya gimana sih. ni kreasiku ya jen, kl gak sama terpaksa kau jajan aja di restoran ne
layan tiap hari wakakakaka,,,,

Bahan gorengan:
100 gram ayam giling
150 gram udang giling
10 ekor udang bago, kupas buang kepala n ekornya
2 sendok makan tepung sagu
1 butir putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
pelengkap:
1 bungkus tepung tempura
wijen u/ taburan

Saus:
8 sdm mayonaise
1 butir kuning telor rebus
2 sdm margarin
2 sdm gula pasir
1/4 sdt merica

Cara membuat:
1. Campur semua bahan gorengan kecuali udang bago, aduk rata.
2. Ambil udang, balut dengan 1 sdm adonan, bentuk memanjang, gulingkan dalam tepung tempura, padatkan. lakukan sampai habis
3. Goreng udang hingga kuning kecoklatan, sisihkan
4. Hancurkan kuning telor, tambahkan mayonaise, gula pasir dan merica. Panaskan margarin, langsung tuang dalam campuran mayonaise, aduk rata.
5. Tata udang di piring siram dengan mayonaise, taburi wijen. sajikan hangat
 

Sambal Goreng Telor dan Hati


Sambal Goreng Hati dan Telor

Kemarin belanja ke pasar nemu ayam kampung kecil2, 1 ekor cm 20rb aja. Beli 4 ekorlah buat persediaan di kulkas. Usus, rempelo dan hatinya pasti enak nih kl dimasak sambal goreng, tp jdnya cm dikit akhirnya di tambah telor rebus deh biar 1 rumah bisa makan semua hehehehe...