Halaman

Minggu, 14 Oktober 2012

Martabak Telor Kulit Tahu

Komentar papi waktu liat martabak aku, "beli dimana?" Soalnya wa gak bisa bikin kulitnya, berkali2 coba aja tetep gak bisa kibas malah pernah nimpuk di rambut wakakaka.... Td sempet liat kembang tahu tinggal selembar, enaknya buat apa ya. Ting, dapat ide bikin aja martabak. Ternyata enak juga rasanya ^^
Bahan:
1 lembar kembang tahu

2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
2 telor bebek
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bumbu kari instant
minyak

Cara membuat:
1. Rendam kembang tahu sampai layu, buang airnya
2. kocok telor, daun bawang, bawang merah, kaldu bubuk, kari instant dan merica.
3. Olesi teflon dengan minyak, taruh kembang tahu, tuang bahan isian dan lipat amplop kembang tahunya. Panaskan dengan api kecil sambil ditutup. Setelah bagian bawah kering balik, goreng sampai kering
4. Sajikan dengan cabe rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar