Halaman

Minggu, 14 Oktober 2012

LENG HONG KIEN


Ini request dr Jenny Kho, dia ty apa aku py resepnya leng hong kien. Jujur denger namanya aja baru x ini, lgan di restoran dimsum disini gak ada yg jual leng hong kien. akhirnya w googling nemu deh namanya di restoran jala2 tp resepnya gak ada. Saking penasarannya sampai ty2 org medan rasa n teksturnya gimana sih. ni kreasiku ya jen, kl gak sama terpaksa kau jajan aja di restoran ne
layan tiap hari wakakakaka,,,,

Bahan gorengan:
100 gram ayam giling
150 gram udang giling
10 ekor udang bago, kupas buang kepala n ekornya
2 sendok makan tepung sagu
1 butir putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
pelengkap:
1 bungkus tepung tempura
wijen u/ taburan

Saus:
8 sdm mayonaise
1 butir kuning telor rebus
2 sdm margarin
2 sdm gula pasir
1/4 sdt merica

Cara membuat:
1. Campur semua bahan gorengan kecuali udang bago, aduk rata.
2. Ambil udang, balut dengan 1 sdm adonan, bentuk memanjang, gulingkan dalam tepung tempura, padatkan. lakukan sampai habis
3. Goreng udang hingga kuning kecoklatan, sisihkan
4. Hancurkan kuning telor, tambahkan mayonaise, gula pasir dan merica. Panaskan margarin, langsung tuang dalam campuran mayonaise, aduk rata.
5. Tata udang di piring siram dengan mayonaise, taburi wijen. sajikan hangat
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar